domingo, 2 de junio de 2013

Tarta Mousse de chocolate blanco y negro.

Hola, como va?.
Hace días que no pasaba por aquí para publicar nada nuevo.
Hoy os traigo una tarta de Mousse de chocolate blanco y negro.
Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana y su postre favorito es el Mousse de chocolate cada vez que hago algo me dice la misma frase, esta muy bueno pero haber cuando haces algo con Mousse de chocolate y por fin hoy a llegado su día.
Hemos pasado un día fantástico,como hacia buen tiempo hemos aprovechado y lo hemos celebrado en Altafulla con mi padre, primero un ratito de playa que ya teníamos ganas, un aperitivo en la terraza, comida y un buen postre para terminar. La pena es que hoy no se encontraba muy bien y no lo ha podido disfrutar mucho ( esta embarazada de 8 meses ) pero lo poco que ha sobrado se lo ha llevado para comérselo mañana.
Bueno aquí os dejo la receta por sí queréis hacerla.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 paquete de galletas
- 100gr. de mantequilla.
Para el Mousse de chocolate negro :
- 250ml.De nata para montar.
- 150gr. De chocolate fondant negro
- 50gr. De azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
Para el Mousse de chocolate blanco:
- 150gr. De chocolate blanco fondant.
- 250ml.De nata para montar.
- 35gr. De azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
Preparación:
1. Fundir la mantequilla en el microondas.
2. Triturar las galletas y añadir la mantequilla, mezclar bien hasta que se haga una masa compacta.
3. Poner la masa de las galletas en un molde bien apretada y guardar en la nevera.
4. En un bol con agua fría poner 2 hoja de gelatina y reservar.
5. Fundir el chocolate con 50ml.de nata, mientras montar 200ml de nata con el azucar hasta que este fuerte. Escurrir bien las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate aún caliente y mezclar bien hasta que se haya disuelto.
Cuando el chocolate haya enfriado un poco añadir la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata. Cuando este bien mezclado, sacar el molde de la nevera y añadir encima de la base de galletas y volver a introducir en la nevera para que coja cuerpo.
6. Repetiremos la misma operación con el chocolate blanco y lo añadiremos encima de la capa de Mousse que teníamos ya en la nevera, lo volveremos a enfriar.
7. Cuando ya este totalmente frío lo podéis decorar como queráis, yo fundí unos 150gr. De chocolate con un poco de nata y le hice una capa encima de la Mousse de chocolate blanco y como me sobro un poco de chocolate blanco hice un dibujo por encima.
Las flores son de fondant y las bolitas son de Mercadona bolitas de cereales bañadas en chocolate ( muy buenas ).
Espero que os guste y si probáis hacerla espero vuestros comentario.
Hasta la próxima.
Un beso.